お問い合わせ掲示板(4)
[記事リスト] [新着記事] [ワード検索] [管理用]

タイトル 配偶者の連れ子のビザ
投稿日: 2009/02/24(Tue) 09:09
投稿者マナーオ

タイ人男性と結婚しております、マナーオと申します。
彼には今年の8月で17歳になる現在こうこう1年生の娘がタイに居ります。
娘が高校卒業後、日本に呼び寄せたいと考えておりますが、
18歳を超えるとビザの取得は難しくなると聞いて、
早期にビザを取得しようと考えております。
彼は、日本の入管で申請ができると考えており、タイから書類も翻訳して入手しました。
私は、入管のホームページを見る限りは、まずはタイの日本大使館で短期ビザを入手後、
日本へ来るのが第1であって、その次に入管へ出向き申請をする、という手順なのでは?
と考えられました。そうでない限り、入管では申請自体受け付けてもらえないのではないか、
と考えております。
このような状況で娘のビザを取得するには、どちらが正しいのでしょうか?


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
  プレビュー

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー