お問い合わせ掲示板(4)
[記事リスト] [新着記事] [ワード検索] [管理用]

タイトル Re^3: どうしたら。。
投稿日: 2008/12/14(Sun) 16:58
投稿者島田雍士
参照先http://yshimada.com

前回の申請、つまり、5年間の上陸拒否期間内では、いくら大使館に申請しても大使館限りで査証発給することはできません。
上陸拒否期間が終わった現在なら、大使館限りで査証が発給できるはずです。
ご心配なら、入管から日本人の配偶者等の在留資格認定証明書の交付を受けたうえ、大使館で配偶者査証を取得するもの一つのやり方です。(この場合は、年単位で日本への在留を求める形になりますが、滞在期間を放棄するのは自由です。)
本件は、上陸拒否事由はないので、上陸特別許可案件とは言いません。


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
  プレビュー

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー